Зимние метаморфозы

Тамара Родник
Вчера метель мела, войдя в азарт,
А поутру зимы размыло след.
Нежданно к нам ворвался юный март,
Неся охапками последний снег.

И вот апрель бежит среди ручьёв,
Как в старой сказке про добро и зло,
И расцвела поляна из цветов,
Чтобы кому-то в жизни повезло...

Зима растаяв, стелет вновь ковры,
Вернув свой белоснежный интерьер...
Не повернуть нам время вспять, увы,
И не вернуть случившихся потерь.

Не воплотить несбывшихся надежд,
Не станет новой порванная нить.
Так хочется зарыться в старый плед
И сил набраться, чтобы просто жить.