Болото

Гелий Кринько
В болото босыми ногами вступая,
Я к цели своей обреченно иду,
Но нет у болота конца и нет края,
По грудь увязаю уже я в бреду.

И каждая кочка здесь кажется счастьем,
И ветка любая - спасеньем с небес,
Пучина оковами вяжет запястья,
И что-то сквозь хохот вещает мне бес,

Да звёздное небо глядит равнодушно,
Моргая бессмысленно тысячей глаз,
Как чья-то душа выполняет послушно,
Костлявой рукой порождённый приказ.

И только луна с выражением скорби
Рисует на глади болотной тропу.
«Что ж, путник», - себе говорю я, – «не горбись,
Не время ещё оказаться в гробу!»

Босыми ногами иду по болоту,
Цепляясь за призрак соломинки вновь.
И верить до капли последней охота,
Что здесь, на болоте, поможет любовь!