Ветер треплет чей-то парус

Елена Котелевская
Ветер треплет чей-то парус.
Кто отчалил – добрый путь!
Я ж у берега останусь,
Перебьюсь здесь как-нибудь.

Не ходить мне с рваной снастью
В баламутные моря.
Не искать морского счастья,
Обожая и кляня

Переменчивость стихии,
Переливчатость тонов…
Паруса давно другие
В беспокойстве ищут кров.

(11.02.2022)