В тоске

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Третьим будешь(?) - просьба гла'за.
Смотрит он, обложен данью.
Я сижу внутри алмаза,
Созерцаю мир за гранью.

Слышу фразу из эфира -
Брат, пора напиться... чаю.
Я сижу внутри сапфира,
Яму неба изучаю.

Выше крон летит дубина.
Орки уркам вяжут сроки.
Я сижу внутри рубина,
У зари беру уроки.

Новый день назвался чудом.
Ночь качает головою.
Я, захвачен изумрудом,
На луну украдкой вою.

Ох, тоска - моя зазноба!
Нам с тобой везде приятно -
В камне, снах, под крышкой гроба -
Постоянно, многократно...