Только праздник- мы на сцене...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Только праздник - мы на сцене….
(Это я про нас –детей).
Поднимаем настроение
И приветствуем гостей…

У детей богатый опыт,
 И большая практика:
Кто из вас исполнить смог бы
Арию Лунатика?

Ну а дети -это мы-
Вам споем: «уы -уы!»
Если дети есть на сцене,
То артисты не нужны!

И у нас на каждый счет
Есть в запасе анекдот..
Про рекламу-то в народе
Анекдотов сколько ходит!

Про подгузники слыхали?
У меня нет больше сил!
Почему, спросил у мамы,
Я их в детстве не носил?

И ответила мне мама;
«Ты примерным рос, сынок.
ПИсал ты без шума-гама
И, к тому же, точно в срок.

И страна тогда так сильно
Не заботилась о нас:
Без подгузников мы жили.
Вам не верится сейчас?»

Над семейной пастой «Лето»
Я задумался всерьёз…
Долго думал, но напрасно,
Про шампунь совсем без слёз!

И тогда сказала мама:
«Чтоб шампунь эту купить,
-я тебе отвечу прямо,-
Надо много слёз пролить!»

Я скажу вам по секрету,
Только вы уж никому!
Я слыхал однажды где-то
Про какого-то Фому.

Тот Фома совсем не верит
Даже в детский «Панадол»,
Даже в «Орбит» он не верит,
 И не пробовал «Дирол»

Он не верит, что богатой
Скоро станет вся страна,
Говорит: «Ему зарплата
Срочно завтра же нужна!»

Он боится, что зарплата
Потеряется совсем…
Не бояться-верить надо!
Я, к примеру, верю всем!

Вот у нас всё просто в классе:
Можно «Киндер» обменять
На кассету или сласти
 А потом вернуть опять…

Говорят, в стране  министры
Напридумали всего!
Так что скоро всем артистам
Кушать будет нечего!

У меня, у друга Коли
Скоро кончится тетрадь.
Не учиться ,что ли, в школе-
А пойти поторговать?.
..
А у нас в стране неплохо:
Можно всем разбогатеть.
Надо только меньше охать
И почаще вдаль смотреть!

Медь ищите, алюминий,
Чашки, ложки, провода-
Не впадайте-ка в уныние,
Не ленитесь, господа!
..
Я когда сюда поехал,
Съесть забыл я «Пиковит»
И теперь мне не до смеха,
Потерял здоровый вид…

Хорошо бы нам, ребятам,
Вместе всем собраться,
Навести везде порядок,
В жизни разобраться!

Хорошо, когда порядок,
И страна накормлена.
Что сегодня людям надо?
Деньги выдать вовремя!

Микрофон даю я маме,
Взять хочу я интервью.
«Как живется тебе, мама?» -
Ей вопрос я задаю.

Ты грустишь о чем-то, мама?
Или , может быть, больна?
Посмотри в глаза мне прямо-
Ждет ответа вся страна!

Я хочу, чтоб наши мамы
Были веселы всегда.
И всегда играли с нами.
Слёз не знали никогда!

Соберется  у камина
Вместе с мамой вся семья,
И пройдут все беды мимо-
В это твердо верю я!

1997