Пришла, ушла, изгрызла ветхий берег

Татиана 4
Мою волну ни сжечь, ни дописать,
пришла, ушла, изгрызла ветхий берег.
Лишь остается только в нее верить,
была и нет, и надо только ждать.

Она загрузится в спираль, цветок
и притаится где-то в захолустье,
а может  быть в дыхании и грусти,
отрезок жизни сброшен как урок.

Неповторим и каждый раз иначе.
Не попрошу решения задачи,
а  уравнение решится в новом сне.

февраль 2022