Песенка про питание

Светлана Ханс
Всем нам надо что-то кушать.
Предлагаем вам послушать
Про культурное пи-та-ни-е.
Будь то взрослый иль ребёнок,
Но ведь он – не поросёнок:
Знает он про воспитание.
Наши мамы нас учили,
Чтоб мы руки лучше мыли
И за стол садились чис-ты-ми.
Только этого нам мало,
Ведь сейчас пора настала
Управлять своими мыслями.

Припев:

Есть к здоровью путь совсем простой:
Ощущай всегда себя душой.
Кто все силы излучает,
Даже пищу очищает!
В Рай придёт он с ложкой золотой.


Чтобы пищу приготовить,
Надо твёрдо нам усвоить:
Что же в ней такого ценного?
Все белки, жиры, энзимы,
Углеводы, витамины –
Для питанья тела бренного.
Всё с тарелки в рот кладётся.
А душе что достаётся?
Чем вообще она питается?
Приготовьте ей с любовью,
Чтоб она рассталась с болью.
Вот душа чем насыщается!

Припев:

Пища, словно красочный конверт,
Для которого препятствий нет.
И послание доставит,
И глубокий след оставит
На уме того, кто пищу съел.