Зелёный змий...

Василий Корольков
В детстве все подряд болеем:
Коклюш…корью, также грипп,
Как взрослеем, то довлеем…
Так и «тянет» этот тип.
До чего же он липучий,
Горький, мокрый…запах есть;
В рот залезет гад ползучий-
После хочется заесть!
Поутру: «Даёшь похмелку!»
Все страдают! Спасу нет!
Вроде лечатся, а толку?!
Граммов сто спасут? Привет!
Прямо шаткими рядами,
По утру и в гастроном,
К продавщице, знамо к даме;
Звук сердец под метроном.
Так вот мы страну сгубили…
Трое главных, алкаши,
Сильно долго в Пуще пили,
От устоев отошли!
А виною стал напиток,
Тот, что нужен поутру…
Каждый был с катушкой ниток,
А латать - не по нутру!
Брешь страны одной заплатой?!
Каждый думал про свою …
Туго стало всем с зарплатой-
По стране в любом краю!
Начались и катаклизмы:
Змей зелёный - дефицит!
В дефиците всё и клизмы,
Тот же уголь, антрацит!
Знамо туго с алкоголем-
В Беловежской … где же взять?
Но один, сейчас глаголем:
Взял горилку, стал менять…
И нашёлся же подонок,
Отдал город. Да, какой!?
Знает каждый и ребёнок.
Севастополь… порт…Герой!