Повзрослеть - это значить навек загрубеть...

Алеся Синеглазая
Повзрослеть - это значить навек загрубеть,
Превратить тонну чистого золота в медь,
Променять эхо бури сердечной на штиль,
Износить свою душу, сдать сердце в утиль.
Просто так не получится взрослыми стать,
Нужно белые крылья себе оборвать,
Повзрослеть - это значит играть чью-то роль,
Лгать в лицо, улыбаться сквозь страшную боль,
Жизнь такое подкинет - попробуй прими,
Нет уж, лучше тогда оставаться детьми.
Но мешают нюансы, проблемы, долги,
И другие извечные наши враги,
Увядают цветы, в мыслях множится мгла,
И в руках остаётся всё меньше тепла,
Таковы уж реалии этой игры,
Будут рушиться стены, кварталы, миры,
Что-то хрустнет, согнётся в тугую дугу,
И ты скажешь себе: "Дальше я не смогу!".
Но наступит рассвет будто новый виток,
И покажется чудом, что ты всё же смог,
И любая из самых страшнейших обид,
Зарастёт, перемелется, переболит,
;
Все взрослеют. Как важно при том, чёрт возьми,
Несмотря ни на что оставаться людьми!
;
Алеся Синеглазая