Всё, что в сердце

Виктор Варкентин
Сердца стук сулит мне правду,
                но, а я соврал опять.
Не могу найти с ней сладу,
                ей бы только погулять
Говорю, что сердце бьётся,
                по другой в мой груди.
Вдруг по-новой ошибётся?
                А нам было по пути.
Надо будет чувства взвесить
               что-то с сердце! Да не так.
Для чего ей куролесить
                оно в раж - то не пустяк.
Надо пыл свой поубавить,
                чтоб на сердце отлегло
Чувств желанных взять на память,
                а её вновь понесло...
Нет желанного спасенья
                норовит пановой в бой.
Мне бы нужного терпенья,
                хочу, встретится с тобой.
Где желанное спасенье,
                успокой ты сердца стук...
Ты в душе, как наваждение,
                не желаю впредь разлук.
                04.12.2021