Как-то живём

Валерий Малявкин
Ну, наконец-то, зять приехал! –
Его отъезды всех достали,
Они как пятна на кристалле,
Как в биографии прореха.

Работа! – что тут скажешь зятю. –
Не лодырь в поисках работы.
Приехал! – радости-то! Что ты!
Дом временно от счастья спятил.

Такой вот день у младшей дочки.
У счастья срок известно краток –
Жизнь ставит множество рогаток,
А путь! – овраг сменяют кочки.
-----
Мажор какой-то посмеётся,
Ведь для него мы нищеброды.
Но… впереди ещё ведь годы! –
Судьба со всеми разберётся.