Песня

Журавель Яков
Казачья гордость

Айда молодцы у нас,
Ох, крепка казачья хватка,
Не спускает с тебя глаз
                атамашка,
Ох, и удаль казака
На седле стоит стрелец.
Конь не сбросил седока,
Он по степи с ним гуляет,

А потом в поход айда,
Там с врагами схватка,
Ожидай живым, тогда Атаманша,
Атаманова жена, молода казачка.

Прыг с подскоком на коня,
В степи сбор и скачка,
Жди целёхонькой меня
             Атаманша  я.

Айда, молодцы у нас
Наши кубанцы
Не спускают с тебя глаз –
Деды и Отцы.