В лесу было тихо, спокойно, темно

Владимир Сергеевич Фомин
В лесу было тихо, спокойно, темно.
Как шапки из снега лежали сугробы.
И каждый, кто взгляд свой бросал на окно
Готов был отправиться даже в  трущобы

Не видно где солнца, царит где лишь мрак,
Но воздух свободы пленит чистотою.
Пускай за окном стоит жуткий дубак,
Зато щеголяет весь мир белизною.

В лесу было тихо, стоял полный штиль.
На снежной перине бы лечь на мгновенье...
(Картина не выдумка, чистая быль),
Вкусить чтоб природы красу пробужденья.

Немного терпения, время придёт
И эти сугробы в миг станут водою,
Снега растворятся, растает весь лёд,
Как только тепло возвратится весною.

Но месяц - февраль, если глянуть в окно,
И значит зима, а капель только снится..
В лесу же всё тихо, спокойно, темно,
И снег на ветвях, восседая, лоснится...