Про вчера, сейчас и завтра

Екатерина Мелёхина
Когда мне было лет семнадцать,
Я к взрослой жизни сделал шаг.
Не знал о том, родные братцы,
Себе я худший буду враг!

Себе я жизнь легко испортил.
Я думал: времени вагон,
Вот будет завтра - я на спорте,
А послезавтра - чемпион!

Но жил то я всегда сегодня!
А завтра? Завтра не придёт.
Мне уже сорок. В преисподней,
Уверен, мне готов расчёт.

В нем будет, сколько я потратил
Своего времени зазря.
И сколько дел в мечтах уладил
Я в первых числах января.

Мне сорок. Сорок лет безделья.
Я жизнь на «завтра» отложил.
Теперь то мне не до веселья,
Существовал я, а не жил.


«Вчера и завтра не существует. Есть только сегодня.»