Напиши мне письмо

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Напиши мне письмо, будто я живу далеко,
Чтобы в трудный час оно меня согревало...
Напиши для меня, пожалуйста, пару строк,
Чтобы прямо сейчас душе моей легче стало.


Напиши как когда-то, в далёкие времена,
Мне о жизни своей хотя бы немного...
А я вспомню то время, когда и правда была
Очень долгой-долгой в дом твой моя дорога.


Раньше письма писали, вложив в них частичку души,
Рассказать стараясь о самом приятном и важном...
Помню, как была рада, конвертик вдруг получить
И спешила внутрь заглянуть, вскрывая отважно.


Если почерк знаком, моя трепетала душа,
Мне хотелось скорее узнать новости близких...
Удивление в глазах вызывал почерк чужой,
Проникая в душу мою тропкой извилистой.


Показалась тебе очень странной просьба моя
И, конечно, сразу вопрос поспешный родился...
Почему? Для чего? Что придумала вновь?
"Ничего," - мой ответ. "Просто сон странный приснился."


Я хочу прикасаться рукой к строкам твоим,
Я хочу прижимать к груди это послание...
Твой почерк шикарный я хочу сохранить
И всю красоту твоего правописания.


Я недавно наткнулась на письма того, кто ушёл,
Это, словно из Дали Небес было послание...
Я прочла эти строки уже много раз,
Прижимая к груди, глушила души стенания.


Очень долгие годы я письма эти храню,
Мне так дороги эти знакомые милые строчки...
Человека нет, а он со мной говорит,
Потому-то мне очень дороги эти листочки.


Я прошу, напиши для меня пару строк,
Напиши, будто я далеко от тебя проживаю...
Я хочу сохранить нежность твоей души,
Ведь с тобою мы обе так часто ходим по краю.

Татьяна Добрая