как норвежские фермеры

Берта Лучева
снег идёт как в две тысячи третьем году
как норвежские фермеры в поле идут
тяжело поднимая колени
ну а мы задыхаемся в плене
мы в плену задыхаемся снежном как барс
мягкой шубкой ложится до самых до глаз
прижимает к подушкам дивана

что же делать – спросил по дороге сосед
я привык не обедать а ужина нет
не послать ли курьера за пиццей
в этот снег? 
в этот снег утопицца
и смотреть на широкие лица
искажённые льдом голубым
нет и нет
этот пляж будет летом моим
и чужим и неважно но тёплым