Песня об Анастасии Грузинской Сидящей

Митрофания Дьяконова
Матушка Анастасия, милая, родная, драгоценная… Господом нам в дар дарованная, моли Бога о нас и не оставь нас без твоего молитвенного покрова.
Да помянет Тебя Господь во Царствии Своем.


(Авторы музыки - Александр и Валентина Алимовы-Новиковы)

1.
Всегда говорила загадками и притчами говорила,
И не спала ты сладко, наверно, и холодно было.
Укрывшися длинною шалию ты во дворе сидела,
И видела дали дальние, и в горе согреть умела...

Припев:
Анастасия Грузинская Сидящая,
Моли Бога о всех скорбящих!
(2 раза)

Ты – яблоня духовная, ты – Божия свирель!
И муки ты безкровные терпела ночь и день.
Не на столпе стоящая – сидящая всегда,
Для нас ты – настоящая прекрасная Звезда!

Стоящая не на столпе, а на ногах сидящая,
Придем мы грешные к тебе, страданьями болящие.
Несешь ты людям мир и свет, любовь и радость Божию.
Блаженный твой святой совет всегда во всем поможет.

2.
Беседовала со святыми, в невидимом мире жила.
От холода ты не застыла, от голода не умерла.
Ни вьюга, ни снег и ни ветер – не властвовали над тобой.
Тебя Сам Господь приветил, тебя защитил Собой.

Припев:
Анастасия Грузинская Сидящая,
Моли Бога о всех скорбящих!
(2 раза)

3.
И будущее, да и прошлое ты, несомненно, знала.
Все злое, гнилое и пошлое в пришедших ты обличала.
Глазами – двумя светилами – небо ты освещала.
А взглядом своим целила, и бесов злых прогоняла.

Припев:
Анастасия Грузинская Сидящая,
Моли Бога о всех скорбящих!
(2 раза)

4.
Готовила путь в Царство Божие другим, и душой путь тот шла.
Боролась ты с черною ложью, сама испытав козни зла.
Вымаливать Бог дал ти силу людей, что не вынесли зла,
Святая твоя чтоб могила их от суицида спасла!

Припев:
Анастасия Грузинская Сидящая,
Моли Бога о всех скорбящих!
(2 раза)

5.
Придем мы к тебе на могилу, ты яблоки нам освятишь,
Невидимой Божией силой ты ими нас всех исцелишь.
Наполнишь ты души верой, и радость в сердца ты вольешь,
Надеждой, любовью безмерной ты к Господу нас приведешь.

Припев:
Анастасия Грузинская Сидящая,
Моли Бога о всех скорбящих!
(2 раза)

Ты – яблоня духовная, ты – Божия свирель,
И муки ты безкровные терпела ночь и день.
Не на столпе стоящая – сидящая всегда,
Для нас ты – настоящая прекрасная Звезда!

Стоящая не на столпе, а на ногах сидящая,
Придем мы грешные к тебе, страданьями болящие.
Несешь ты людям мир и свет, любовь и радость Божию.
Блаженный твой святой совет всегда во всем поможет.

Анастасия Грузинская Сидящая,
Моли Бога о всех скорбящих!
(3 раза)