Деревья на крыше

Александр Грайцер
Деревья на крышах растут без стеснения,
Какая им разница, если земля,
Положена им в основанье спасения,
Хоть в небо высотника вознесена.
Вообще-то сперва впечатление странное -
Стекло и бетон, а над ними цветет
Растение, явно живое по плану и
Свой плод в свое время исправно дает.
Додумалась мысль инженера до этого,
А впрочем, с натуры рисует мастак,
Ведь люди, в душе  все же где-то поэты мы,
Когда проявляется Дух, не пустяк.
И это подобно растенью на крыше, где
И солнце поближе, и дождь, облака.
А здесь, на земле, как в пустыне, всё выжженно
Стеклом и бетоном
Уже навсегда.