Кто растолстел? Ты что? Наташ???

Андрей Велигоша
Наташ. Чего-то здесь не так.
Что изменилось в этом мире?
Ведь было всё у нас - ништяк,
В уютной, скромненькой квартире.

Но все же (чую я - спиной),
Что что-то, где-то, как-то странно -
Уютный стул - стал "не такой" -
В бок давит ручкой постоянно.

Вот что ж могло - произойти?
Наверно кто-то стал потолще...
Наташ, ты эт - меня прости,
Но не могу я больше - молча -

Видать ты стала много есть.
Мой недосмотр и в этом каюсь.
И организм твой - ужас, жесть,
Набрал, кило, излишних малость.

Какой кошмар. Ну как же так?
Я ж за тобой следил, старался -
Жрал по ночам твой бешбармак,
Прям до отвала - задыхался.

Съедал котлеты все, под ноль,
И курочку таскал под утро.
Всё для тебя. Ценить - изволь,
Как поступал я очень мудро.

Но всё напрасно, всё в труху -
Видать - ты ела на работе.
Кто там варил тебе - уху
Чтоб полежать потом в дремоте?

Кто там шавермою кормил?
Где ела беляши вне дома?
Тебе овсянки вкус - не мил?
"Вкушала" булки с гастронома?

Ну вот итог. Приплыли. Край -
Ты в моё креслице - не влазишь.
Что мне ответишь? Ну давай.
Как ты дошла - до безобразий?

Что значит - "Не набрала вес"?
Ты тут на что мне - намекаешь?
Что МНЕ есть нужно "Геркулес",
А ты стройнеешь и худаешь?

Ну что ж несёшь ты? Боже мой -
Я не толстел. Не смей. Как можно?
Я  стройный кот, супер-герой...
Да не крутись ты. Осторожно,

А то свалюсь опять я вниз  -
Ты знаешь как потом мне сложно
Забраться снова? Что "кис-кис"?
Не трогай мои складки кожи.

Это запас для трудных дней,
Кто знает - как там будет дальше.
Ты на меня - не "при" коней,
И не вали центнеры фальши.

Я как сарделька? Я - толстяк?
Ну всё - обижен, зол без меры.
Уйду щас, лягу на тюфяк -
Мир стал угрюмым, темно-серым.

Не гладь. Не трожь меня. Не смей,
Всё. Не прощу - да как смогла ты
Считать, что стал Я - пожирней?
Я - обвинён. Где адвокаты?

Что значит "Что эт за бабах?",
Я ловко спрыгнул прямо на пол.
Мой торс - врагам внушает страх...
Чего? Меня не держат лапы?

Щас отдышусь - прошёл чутка,
И так отвечу... Зол безмерно.
Что тащишь? Корм и молока?
Давай сюда. Прощу. Наверно.