но ты божился приезжать

Плотникова Лена
Озер заледенела гладь
и что-то в памяти застыло,
но ты божился приезжать.
Я верю: обещаний сила
не станет призрачной стеной
меж тем, что было, есть и будет.
Пусть показалась я смешной,
но ветер страсти не остудит.
А вьюги, вьюги - нараспев
гуляют ширью луговою.
В мгновенье ока поседев
от снега, ты пришел за мною.
Над Голосеевским прудом
шагая по опавшей хвое,
как безлошадные, пешком,
и ощущаем, что нас - двое.

19 апреля 2021