Вот, что рассказала мне Ксения Блаженная

Митрофания Дьяконова
Вот, что рассказала мне Ксения Блаженная:
Жизнь без милосердия, как в пруду вода, -
Жизнь та без движения, без Божья вспоможения,
С нею в Царство Божие не внидешь ты тогда.

Как зимою холодно, как зимою голодно!
Чай горячий с хлебом ты нищему подай,
Дай носки пуховые, дай фуфайку тёплую, -
Милостыней этою попадёшь ты в Рай.

И весной ты вспоминай нищего почаще,
Одевай и обувай, - в доме будет счастье.
Будут дети, как цветы, ласковые, нежные,
Будешь Богу нужен ты в дни святые, вешние.

Жарко летом, зной печёт, солнце жжет безжалостно,
Нищего святой водой напои, пожалуйста,
Заведи его в свой дом, одари прохладою, -
Будет Бог всегда с тобой, Матерь Божья рядом.

Осенью идут дожди, дуют ветры злобные.
Нищему сказать спеши тогда слово доброе,
Не гони его тогда, накорми несытого, -
В Царство Божие врата для тебя открытые.

Что отдал, то всё твоё, всё к тебе воротится.
Всё, что спрятал, всё сгниёт, сгинет, иль испортится.
И Господь отсыплет вам, вы уж мне поверьте,
Столько даст Господь вам Сам, какой мерой мерите.

Вот, что рассказала мне Ксения Блаженная:
Жизнь без милосердия, как в пруду вода.
Жизнь та без движения, без Божья вспоможения,
С нею в Царство Божие не внидешь ты тогда.