Рост

Игорь Филатов 3
Рост
Гнилой отчитался о росте доходов
За год двадцать первый, как гордый орёл!
Лукавит, юродствует бес над народом,
Бал правит греховный заморский козёл,

Себя посчитавший и тех, кто на ценах,
Растущих безбожно, доход наварил.
А про обнищавших за год на изменах,
Притворнейший ирод надменно забыл,

Как будто их нет и в стране лишь магнаты,
Которых число в пандемию растёт,
Как будто на дрожжах - сыты и богаты,
Когда с голодухи мрёт добрый народ,

Последствий от вируса и от прививок,
От оптимизации моря больниц.
От жира трещит у чубайсов загривок.
Корона им вирус, как стая Жар-птиц,

А кто при болячках врачей не дождался
И плановой помощи нет в полный рост -
В ковида статистику тупо вписался
И полнит своими телами погост.

Всё как в анекдоте про градус в больнице –
От тех, кто в горячке, до тех, кому в морг.
В кошмаре такое не может присниться,
Что ушлый росбрех выдаёт за восторг,

Когда сырьевым стали веси придатком,
В них правят реально лев аглицкий, Сэм
И прочая шушера с хамским задатком.
Такое уму не понятно совсем.

Как так же и то, что лишили нас флага
И гимна лишили великой страны,
Спасла мир которой солдаток отвага,
Коричневый хвост накрутив сатаны.

С отчётами липой в Рай сунуться хочет
Агент иностранный с названьем Росстат,
Который враньём экономику мочит,
Её направляя прямёхонько в Ад.
11.02.2022