Наши сказки лучше в мире, а мы читаем Гарри детям?

Сергей Владимирович Евдокимов
"Я отчаялась, но не стала вешать нос.
Я сказала себе, если надо, я пошлю во все издательства мира,
даже на Марс полечу, если там есть издательства,
только чтобы меня напечатали!"

Джоан Роулинг,
автор книг о Гарри Поттере,
тираж которых в настоящее время в мире
уступает только тиражам Библии

*

Сонет номер 3117

Когда про Га'рри По'ттера чита'ют,
Забы'в про зе'млю Ру'сскую у на'с,
То Му'ромца Илью' не почита'ют,
Забы'в наш богаты'рский Ру'сский кла'сс.

Попо'вича Алёшу и Добры'ню,
Из Но'вгорода на'шего Садко',
Забы'в князе'й всех Ру'сских и княги'ню...
Кто из дете'й их зна'ет? Да никто'!

Заче'м Бабу Ягу позо'рим ны'нче?
Где бы'ли три'дцать три' богатыря',
Средь ни'х Яга' - Русь защища'ла в кли'нче!
Все ска'зки искове'ркали зазря'...

Чита'ем По'ттера свои'м мы де'тям,
А на'ши ска'зки, лу'чшие - на све'те!

*

11 февраля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Подробнее -
читайте в моей поэме
"Защитница Руси - Баба Яга!"