Спринтер

Игорь Лысый
Я выдохся, в боку прокол
И сердце выпрыгнуть готово.
Пру на характер, будто вол,
Мычу, не проронив ни слова.

Я в лидерах иду с нуля,
И ветер в спину дует споро.
Вот солнце прячется в полях,
А финиш всё ещё не скоро.

Уже в затылок дышит мне
Тот, кто на старте был лишь третий.
А лёгкие горят в огне
От воздуха и междометий.

Видать не рассчитал опять
Ни дыхалки, ни сил, ни кона.
Мне, спринтеру, никак не встать
На пьедестал по марафону.

Но я бегу, в ногах свинец,
В груди стучит мотор усталый,
И жду когда же, наконец,
 Соперники мои отстанут.

Ещё рывок… совсем чуть-чуть...
Дождусь дыхания второго!..
Проветрилась в сознаньи муть,
К забегу я готовлюсь снова.