Первое место

Татьяна Хижняк
Зачем ты, друг, сегодня опечален?
Подумалось, что жизнь легла не так?
Могло быть лучше? План не идеален?
Но, с этой мыслью сам себе ты враг.

Во-первых строить планы неуместно
В том мире, где полным полно идей.
Без Бога в нём в моменте станет тесно,
В господстве душ окажется злодей.

Туманной суетою одержимый,
Стремиться будешь ты невесть куда.
Истратив до нуля все свои силы
Рискуешь скорби высь принять удар.

Но если русло развернёшь ты к вере,
Поставив во главу всего - Христа,
То план ты должен свой перепроверить,
Лишь с Ним всё будет на своих местах.