Марафон

Сергей Ефимов 32
Нет, я не первый, не второй и не посередине.
Бегу я в группе хвостовой, здесь место моё ныне.
Я не сачкую, я стремлюсь. Мне хватит сил, наверно,
Чтоб финишировать, и пусть, не быть сегодня первым,
Но я один из многих тех, кто не за ради славы,
Всю жизнь карабкается вверх, считая, и по праву,
Что, если встал, то и пропал. Затянут, как болото,
Меланхоличная тоска, и сладкая зевота.
Мы этот жёсткий марафон с пелёнок начинали.
Чем обернётся для нас он, тогда ещё не знали.
И нарушали мы режим, и с допингом якшались,
Вот потому, в хвосте бежим. Призы нам не достались.
Но самый главный приз пока у нас не отобрали –
Бежать и дальше, впопыхах. С дистанции не сняли.
А это оставляет шанс, улучшить показатель, точно.
Ведь марафон для всех, для нас проходит, так сказать, заочно.
У всех дистанция своя, и на неё лимит свой – время.
И соревнуемся, друзья мы в том, как переносим бремя,
Или подарок, как смотреть, нам жизнь, ниспосланную Свыше,
Насколько можем мы терпеть её невзгоды, как мы дышим,
Умеем ли, устав, включать дыхание второе, третье,
Упав, подняться и опять идти вперёд, навстречу ветру.
02.2022 г.