Ты знаешь - нам друг с другом повезло

Ирина Лемешева
-Ты знаешь - нам друг с другом повезло.
-Серьёзно? В наше время так бывает?
- Бывает - палочка корявая стреляет!
И прямо в яблочко!Всем недругам назло.

Случайно мы вошли в один вагон.
- Ты знаешь: я в случайности не верю...
- И мягко за спиной сомкнулись двери,
Оставив позади пустой перрон.

А за окном мелькают дождь и снег.
Чай сладкий. Лампа отражается в стакане.
А мы без медитации - в нирване,
И нету дела никакого нам до тех,

Кто поезд пропустил. Кто опоздал.
Специально? По ошибке?
Мы не знаем.
Как много в этой жизни мы теряем,
А позже ищем оправдание: я не знал.

Или боялся. Или просто не хотел
Менять и отпускать.
Ломать и строить.
И мы с тобою - вовсе не герои,
Мы просто точно знаем: в жизни этой
Тот, кто замешкался, тот просто не успел.

-Ты знаешь,нам друг с другом повезло.
- Я знаю - нам друг с другом повезло.