а мозгам спасибо уже за то

Александр Картунов 2
Ночь застыла (вызвездив решето)
и стихи в сознание протекли,
а мозгам спасибо уже за то,
что понять пытались, но не смогли.

Растянулся в патоке каждый час
сладкою истомою твоих губ.
Дрыхну в своём стойле, что пегас,   
сочинив какую-то ерунду:
"если вам не нравится карамель
или же солёные огурцы,
подождите, сбудется март (апрель),
с крыш повиснут пресные леденцы"....