Город. Люди. Остановка

Журавская Юлия Владимировна
Город. Люди. Остановка.
В каждом городе - своё.
Только здесь нужна сноровка
Влезть в автобусы толпой.

В зимнем мокром полумраке,
В понедельник иль в четверг
Люди мечутся во мраке
Остановок - там и здесь.

А маршрутки, как питоны
Словно кроликов жуя
Переваривают стоны
От людского жития.

Город. Люди. Остановка.
Утро. Нервные смешки.
Только здесь нужна сноровка -
Влезть в маршрутные кишки.