Лыжный сезон

Диоля
Поздно, но все же
Открыла лыжный сезон.
Все для этого срослось:
Лыжи, ботинки и палки, как надо.

Только одно
Лет сорок я на лыжах не стояла.
Чуть, конечно, меньше в годах.
Это я так, для убедительности
преувеличила.

Вышла. Лыжи, ботинки все вместе.
Только ноги слушаться не хотят.
Лыжи скользят,
Впереди меня летят.

Падаешь навзничь, прямо на спину.
Ну, со стороны,
Просто, неуклюжий пингвин.

Дальше, дальше, дело пошло.
И так несколько раз.
Начало получаться.

Ох, помнят ножки, помнят ручки.
Стали в тандеме двигаться лыжи
И тело мое.

Осталось только скорость набрать
И все, жизнь удалась!

08.02.2022