миндаль цветет

Света Чернышова
мне сообщили, что миндаль расцвел, ей-йей!
и даже фото в инстаграмме выложили,
а у меня здесь –  пациент, нам быть бы живу,
нам, извините, не до миндалей.

мой пациент еще вчера… он был здоров,
он в магазин ходил, быть может, даже  на концерты,
а что сейчас… анализы, рецепты,
нерадостные лица докторов.

беспомощен и слаб он, что дитя,
горит огнем и кашляет натужно,
но что-то делать нужно,
и говорить ведь что-то нужно
уверенно, и взгляд не отводя,

да-да, уверенно, не думая о том,
что с каждым годом тот момент все ближе, ближе,
и для меня, когда глаза закрою насовсем и больше не увижу
как цветет миндаль.

а вы видали как миндаль цветет?
фламинго так, наверное, взлетает:
то белой пеной на ветру вскипает,
то густо-розовым под солнцем полыхнет.

на остановке, иль в маршрутке, где стоят к плечу плечо,
где лязгают чудовищные двери,
миндаль расцвел! воскликнет кто-то.
а ему не верят… я поверю!
ну а кому же верить мне еще?

я людям верю… и еще – в людей.
в их после долгой спячки просветленье
и пусть в небыстрое, но все же – исцеленье,
как цветенье
в февральских сумерках,
смотри-ка, миндалей.