Свиристели

Михаил Игоревич Коваленко
Улетели вдаль метели,
На заре снега зардели,
Солнце осветило ели,
Заискрилась снега тень.

Прилетели свиристели,
И свистульками свистели
На рябинах лапки грели.
Ели ягоды весь день.

Улетая,свиристели-
Легкокрылые свирели
Душу мёрзлую согрели.

Снова неба голубень
Обнимает леса сень.