Февраль

Владимир Михайлович Смирнов
Хоть в феврале ещё зима
Пугает вьюгой и метелью,
Под снегом крыши на домах
На солнышка уже вспотели.
В слезах, нарушив тишину,
Сосулька шлёпнулась с балкона
И от испуга в вышину
Вспорхнула сонная ворона.
Ещё имеется азарт
У притаившихся морозов,
А на пороге мальчик Март
Стоит с букетиком мимозы.