Рагнарёк

Вадим Десятерик
Там тьма съедала души покорённых,
от стонов багровели небеса.
Тор с Фрейей улыбались обречённым,
смотря в опустошенные глаза.

За спинами шептались об убийствах.
К чему норманам тысячи рабов,
когда кругом бесчинства на бесчинствах,
и не идёт подсчёт разбитых лбов?

Безумный Один рвал колчан на части,
закончился период вечных стрел.
Два волка не смыкали долго пасти,
и восьминогий конь во всю хрипел.

Там Локи не скрывал своих амбиций.
Ярл в конунга плевал с высоких скал.
Лагерта прыгала на всех тигрицей,
Рагнар Лодброк под змеем умирал.

Устал от славы Бьёрн Железнобокий,
так никогда не ставший королём.
Богиня Фригг там рыла ров глубокий,
в котором жизнь закончит вечным сном.

Наполненные трупами дракары
на дно пошли под силой злобных волн.
И длились непрерывные кошмары,
покуда не затих последний стон...

Исчезли в миг, как взрыв метеоритов,
все девять обозначенных миров.
Сюжет не нов для скальдов и пиитов,
но важен для не выживших богов.

И снова тьма съедает покорённых,
всё так же багровеют небеса.
Не боги, улыбаясь обреченным,
пускают пыль в потухшие глаза.