Не страшен холод и метель

Мария Сергеевна Жданова
Не страшен холод и метель,
Коль сердце горячо!
Наступит светлый, тёплый день,
И вмиг растает лёд.

В любую непогоду
Ты верь в себя, мой друг!
Ведь все сезоны года
Задуманы не вдруг.

Есть смысл и прелесть в каждом,
И холод неспроста.
А в сказочном пейзаже
Такая чистота!

Но белый цвет не вечен,
Исчезнет без следа,
И в мир придёт беспечно
Красавица Весна.

Оденется цветами,
Раздастся птичий звон.
И вьюга с холодами
Забудется, как сон.