Остался пепел

Александр Смоловик
О, как прекрасна наша юность!
Я помню всё до мелочей.
Твой смех и детскую наивность,
Твой поцелуй и блеск очей.

Я помню первое свиданье,
Луну и звёзды в тишине,
И неуёмное желанье
Побыть с тобой наедине.

Костёр любви погас, однако,
И некуда теперь идти.
До счастья не хватило шага,
Остался пепел, ты пойми.

Остался пепел, только пепел,
Погасла в нём любви искра.
И рок судьбы-холодный ветер,
Развеял пепел от костра.