Масленица

Людмила Шарова
Напеку блинов румяных горку,
Позову на чай своих подруг,
Щебетать мы будем без умолку,
Чарку доброго вина пущу на круг...

Но, как водится, перед блинами,
Чтоб очиститься и телом и душой,
Истоплю я жарко добренькую баню,
И подруг попарю - день большой!

По обычаю, как бабушка учила,
Заварю к блинам я с мятою чайку,
И добавлю меду - в нем большая сила,
Всякие он лечит хвори испокон веку!

После баньки, разомлев от пара,
Мы отведаем моих блинов с чайком,
А потом возьму любимую гитару,
От души мы песни наши попоём!