Снежный сонет

Аня Сироткина
Привычна тяжесть крыше черепичной,
Огонь приятен ласковой печи.
Сегодня снег обильней чем обычно
И черный чай особенно горчит.

Вздыхает лес в безмолвии суровом.
Тебе и мне останется гадать -
Какие сны томятся под сугробом,
А по весне растают без следа.

Снуют в ветвях запасливые сойки,
Рябиновые бусины горчат.
Мы ветрены, но мы морозостойки,
Пока в сердцах надежда горяча.

Горит, переливаясь, снег под солнцем.
Зима ещё не выпита до донца.