Сознанье будто под хмельком...

Вячеслав Знакомый
Сознанье будто под хмельком
(О, я во-всю стараюсь!),
Коль стихотворным ветерком
Сегодня увлекаюсь.
Спешу за Музою своей
И, затаив дыхание,
Среди неведомых огней
Почту за обладание
И вставлю ямб или хорей
На нужное пространство,
Чтобы холодных февралей
Вершить непостоянство.
Я буду действовать тайком,
Нанизывая строчки,
Как будто звонким ручейком
Берёзовые почки;
Долью себе ещё чайку,
Добавлю шоколада
И вот уже мою тоску
Мне не видать. Прохлада
Пускай пролезет в мою грусть -
Она мне не помеха,
Ей почитаю наизусть
Свои стихи. Для смеха.
Сознанье будто под хмельком
(О, я во-всю стараюсь!),
Коль стихотворным ветерком
Сегодня увлекаюсь...