Зимняя зарисовка 18

Иван Шапошников
Февраля прошло дней десять
Туман и серость слегка бесят
И не в тему мелкий дождь
К чему он нынче не поймешь
В воздухе пахнет весной
Но пейзаж не весенний другой
Вот отсюда и раздражение
Запаха и картинки не совпадение !
Хотя до весны еще две декады
Еще возможны морозы и снегопады
А душа то весны желает
И этого мучится и страдает
Но погоду мы не выбираем
Поэтому терпимси солнышко поджидаем !
Ждать то чуть чуть осталось
двадцать дней такая малость !

Дней февраля прошло пятнадцать
Солнышку уже третий день удается появляться
В чистом небе голубом и ясном
И погода днем прекрасная
Но только солнце уходит на закат
Зима возвращается назад
Звезды на небе рассыпает
И термометр в минуса опускает
Ведь сегодня праздник Сретение
Зиме первое предупреждение
Скоро на Маслиниице зиму сожгут
И будет ей полный капут !
 А вчера был праздник Валентин
 Нам христианам чужой как и Хэллоин
Впереди  Великого Поста радости
И Пасхального дня сладости !
А там и май не за горой
С зеленой травой и листвой