Одиночество

Елена Дручинина
    В память о Борисе Рыжем

Мы одиноки все: и ночь,
и эти тени за окошком,
и бледно-жёлтая дорожка,
что ускользает к полю прочь.

И тополя, как стрелы, вверх,
что на асфальт бросают тени,
кусты синеющей сирени,
и чей-то полуночный смех...

На лапах входит тишина...
Она густа и молчалива.
На небе цвета синей сливы
взошла пустынная луна...

Мы, вроде, все по одному
в ночи так призрачно, но рядом.
По темноте скольжу я взглядом-
Никто не нужен никому...

11.02.2022. Волгодонск