я просыпаюсь

Ёжи Пилот
я просыпаюсь в коридорах
всё так же вольно и одна,
и нет ни шёпота, ни стонов,
один вокруг голодный холод,
- его оставила зима

ни снов, ни веточки полыни.
ни писем, жаляще пустых
а где-то полно небо сини,
а где-то капельками иней
усталости дают в поддых