Ушла в себя

Журавская Юлия Владимировна
Ушла в себя.... и не вернулась.
Не отвечая на мольбу.
Туманом грусти обернулась
И плавно падаю ко дну.

И в белых красках растворяясь,
Как совершенное ничто,
Я даже взглядом не цепляюсь
Роняя в рыхлый снег тепло.

Ушла в себя...  смеются тени
Над бездной сущих пустяков
Я преклоняю вновь колени
Пред самым странным из миров. 

Где в моде мнимое веселье
Сменяет вечностью покой,
А запах стылых подземелий
Весенний гул ведёт с собой.

Ушла в себя.... вернусь не скоро.
Ещё не время все менять,
А в голове родятся споры
Которых всуе не понять.

У низкой каменной оградки
Горя под ледяным огнём
Пугаться мыслей пошлых, гадких
В бред зарываясь день за днём.

И путать правило и волю
Шарахаясь от глаз прохожих,
Как шалью обернулась болью.
Ушла в себя. Вернусь ли!?......