Нас всех убивают вышки

Игорь Козлов-Капитан
Я вились мне три монаха,
Солидные так мужи.
Ты, Игорь, почти без страха,
Пойди всем и расскажи.

Не про ковидные вспышки,
За это ты не радей.
Ты всем расскажи про вышки,
Про миллиард смертей.

Разбойники их получат,
(Ты только бровей не хмурь),
Когда свои вышки включат
Везде и на всю их дурь.

Зубами-то хоть не клацай.
Тебя захотят убить.
Зато не в могиле братской
Пойдут тебя хоронить.

- Ты за людей в ответе.
- Ты это поймёшь потом.
- Как вам на этом свете?
- Мы б предпочли на том!

- По силам тебе?
- По силам...
- Мы верим и не клянись -
Сказали и по могилам
Медленно разошлись...