Морочит зима

Людмила Тутова
Морочит зима,
Уже безутешно,
То тепла волна
То мороз поспешно.

То ж нрав февраля
Под это подводит.
Он лютень не зря,
И так колобродит.

Зимы кусочек
Уж малый остался,
Февраль хлопочет,
Для марта старался.

Хозяин будет
У вешней природы.
Реки запрудит, 
Поведёт хороводы.

Осталось чуть-чуть
Зиме управляться.
И снова ей в путь
Пора собираться.
11.02.22.