Бессмертный Поэт

Динара Жаббарова
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит
(А. С. Пушкин)

Он прожил тридцать семь, но стал бессмертен
В миру дней жизни и людских дорог;
Усерден, юн и чувством милосерден,
Запомнился он мыслью, силой строк.
Он жив душою, чувством слова, книги,
Глаголом зажигая сердца свет,
В истории останется Великим
Бессмертный Пушкин, Гений строк, Поэт.