Плевелы и пшеница

Игорь Плохатнюк
- "Вновь притча: "Люди шли по полю,
Разбрасывая семена. -
Хозяина исполнить волю
Прислуга так была должна.

А ночью враг пришёл туда же
И зёрна плевел набросал,
Ведь охранять посевы страже
Хозяин поля не сказал.

Когда на свет ростки явились,
То люди стали замечать
В пшенице - сорность и дивились:
Кто мог всё это набросать?

Хозяин сделал заключенье:
"Мой враг решил мне навредить!",
- Ну что же, дай нам повеленье
Твою пшеницу проредить!

Мы быстро плевелы отсеем!" -
Сказали слуги. - "Не сейчас.
Коль этот мы процесс затеем,
Не будет прибыли у нас.

Ведь корни этих всех растений
Друг с другом крепко сплетены;
И падать будут без сомнений
И те, что дать плоды должны.

Так пусть до жатвы вместе будут.
В конце, чтоб выбрать этот сор,
Пройдут рабы мои повсюду
И точный сделают отбор.""

             *****

(По Евангелию от Матфея 13,24-30)