Март озорной, как малое дитя

Киреева Татьяна Петровна
Март озорной, как малое дитя,
То сеет тучею тяжёлые снежинки,
То солнце вдруг зажжёт шутя,
Растопит снег и обратит в слезинки.

Ручьи журчат из-под сугробов,               
И слышно, оседает снег подмытый,
Сумёт худеет, словно от озноба,
Весенним солнышком облитый.

Лучистым глазом пугливая весна
В проём окна заглядывает робко,
Ещё всей мощи не набрала она, 
Пока лишь днём проторенная тропка.             

Звучит на улице певучая капель,
Рождая новые надежды в сердце,
И кружит голову весенний хмель,
Освобождая от инерции.

Между плывущих белых облаков
Всё шире прорезь васильковой сини,
Прошла пора суровых холодов,
Недалеко осталось до теплыни.

2022