Ты, старость грешная

Геннадий Морозов 4
Ты, старость грешная, пришла ведь,
Зачем себя приговорил
К тебе,к тебе - такую кладесь,
Зачем так крепко я пришил...!?

Теперь вот с палочкой шагаю
На левый край надёжи нет;
На пол жены располагаю,
А целой нет...от ней привет..!

Кругом с кромешным оптимизмом
Бушует жизнь- прилив каков..!?
И не страшны ей катаклизмы,
А ты,старик,увы не нов...

Давайте жить на продолженье
Без приговоров,в старость плыть
И это гордое решенье
Нам надо ,как то,воплотить.!

Зачем таблетки для подпорок,
Как будто чем то излечён,
Зачем химический тот морок
На преступленье привлечён.

Бежим ,идём от старых вешек
Успеем к Богу на поклон,
Пускай уж лучше ветер режет
В лицо,в лицо - от похорон..!