Конец литсотрудника

Игорь Карин
   Эклога первая
Заря сошла с небес -
  кровавая заря!
Потухли вдалеке
  рдяные горизонты.
Поруганный стою,
  бумаги лицезря,-
Кто мог бы ожидать
  подобного афронта?!

Свершился скорый суд -
  начальственный дундук
Метнул перун - и вмиг
  ссадил меня с  Пегаса,
И с этим литсудьбы
  замкнулся краткий круг,
И зелен огонёк
  на заводскую трассу.

Судил, знать, тяжкий рок
  подобный оборот,
Мне нужно перед ним
  склониться терпеливо...

Увы, увы,увы,
  заоблачных высот
Не суждено, мой друг,
  достигнуть в полпорыва!

    Эклога вторая
Печален я сижу:
  рубля в кармане нет,
С ним мог бы я строИть
  у ближнего киоска
И тут же утопить
  всю горечь от газет,
И снова стать "своим",
  как говорится, "в доску".

Однако впереди
  виднеется просвет -
Опять родимый цех
  и спиртом "гонорары"
За праведный "калым".
  Утешься, герр поэт,
Не будет пустовать
  означенная тара.
  1966